News

POWERGIRLSTROPHY 2022

HEIMSIEG FÜR ARABELLA KOLLER

Arabella Koller gewinnt die POWERGIRLSTROPHY 2022!Die POWERGIRLSTROPHY 2022 by MERLIN TECHNOLOGY GbmH – ein ÖTV Kat. 2 Damenturnier – fand von 25. – 27. Februar 2022 in der Tennishalle des UTC Fischer Ried statt.Nach 3 Turniertagen sorgte eine Spielerin des Veranstalters für einen Heimsieg.Arabella Koller, die an 3. gesetzte Bundesligaspielerin des UTC Fischer Ried sicherte sich mit einem 6:2 6:3 Finalsieg über Mila Masic (SRB, UTC Neudörfl) die POWERGIRLSTROPHY und den Siegerscheck über EUR 640,00. Masic konnte sich ungesetzt bis ins Finale spielen, benötigte im 1/8 Finale gegen Theresa Stabauer allerdings 3 Sätze. Ebenso über die volle Distanz ging es im 1/8 Finale für Koller beim 6:3 3:6 6:2 gegen ihre Rieder Mannschaftskollegin Karina Hofbauer (GER).

Generell kann der UTC Ried mit dem Abschneiden und Auftreten seiner Spielerinnen mehr als zufrieden sein.

Sofie Pasch hatte Pech mit der Auslosung und traf in Runde 1 auf Laura Pasterk aus Kärnten. Trotz eines sehr beherzten Spiels war gegen Österreichs Nummer 19 kein Kraut gewachsen. Anna Sattlegger gewann ihre Vorrunde souverän und lieferte gegen die spätere Viertelfinalistin Chiara Semmelmeyer (ÖTV 64)  beim 5/7 3/6 eine echte Talentprobe ab. Neuzugang Theresa Stabauer spielte sich ins 1/8 Finale, gewann dort gegen die spätere Finalistin Mila Masic den ersten Satz im Tiebreak, musste dann aber der routinierten Serbin den Vortritt lassen.

Nadja Ramskogler zog - an Pos. 1 gesetzt - mit 3 Siegen ins Halbfinale und dort (leicht angeschlagen) ebenfalls gegen Mila Masic den Kürzeren. Mit Rang 3 gab es unterm Strich dennoch ein zufriedenes Lächeln.

Karina Hofbauer lieferte Arabella Koller im 1/8 Finale einen wahren Fight, unterlag im Powergirlsduell aber in 3 hart umkämpften Sätzen - sehr schade, denn bei bei einer anderen Auslosung wäre auch für Karina sicher mehr möglich gewesen. Jugend forscht hieß es für NEO-UTC Youngster Hanna Stuhr. Die erst 10jährige unterlag in Runde 1 im UTC Duell Karina Hofbauer glatt, sorgte mit ihrem Spiel dennoch für Staunen im Publikum und bei den anderen Spielerinnen - Zitat Arabella: "Die Kleine spielt schon richtig gut"!

„Wir freuen uns sehr über eine mehr als gelungene Turnierpremiere der POWERGIRLSTROPHY in Ried im Innkreis. Das Niveau an allen 3 Turniertagen war beeindruckend hoch. Dass die beiden Finalistinnen bereits im 1/8 Finale über 3 Sätze gehen mussten, zeigt die starke Besetzung. Die Krönung war natürlich, dass sich eines unserer UTC-Powergirls den Titel schnappt“ so Turnierleiter Florian Reiter.

„Ein ausgesprochenes faires und angenehmes Turnierwochenende in der tollen Halle des UTC Fischer Ried“ resümierte Oberschiedsrichter Stefan Hirn. „Es wäre toll, wenn sich die POWERGIRLSTROPHY als Fixpunkt im österreichischen Damentennis etabliert“.

Siegerin Arabella Koller: „Ich bin sehr froh, dass ich meine Leistung diese Woche abrufen konnte und mir den Titel beim Heimturnier sichern konnte. Es war alles andere als leicht.““